欢迎来到南昌理工学院-外国语学院!

南昌理工学院召开期末考试考风考纪建设会议

2021-06-25 18:00:00 南昌理工学院

        6月25日下午,学校教务处组织召开了全校期末考试考风考纪建设会议,分管教学副校长陈志龙教授、学校总督学谭光兴教授、教务处姚卫国处长、督导室主任吴小华、各教学单位教学院长(副院长)、书记、教务科长及相关工作人员参加了会议,会议由教务处姚卫国处长主持。

image.png        教务处姚卫国处长首先对本次期末考试工作进行了布置安排,他指出学校近日已经下发了《南昌理工学院进一步加强考风考纪建设相关事宜的通知》,要求各教学单位进一步严抓考风考纪建设,落实责任制和责任追究制,巡考、考务及监考均要签订责任状;要求各学院召开考风考纪主题班会,学生签订诚信考试承诺书,切实维护考试的严肃性和公平性。

        总督学谭光兴教授强调考风对学校声誉影响至关重要,直接反映了学校的教风学风和教育教学质量。他指出此次“专升本”作弊事件给学校带来了极坏的影响,我们要从这次事件中吸取教训,进一步加强师德师风教育,进一步严肃考风考纪,关心爱护学生应从严格要求做起;他要求学校要加强考风考纪相关法律及规章制度宣传力度,校园广播每天早中晚要重复播放,各单位考试情况必须每天上报,教务处必须每天汇总通报当日考试情况;同时,谭教授将不定期亲自到各考点巡查,确保考风考纪建设取得实效。

image.png        最后,副校长陈志龙教授强调各教学单位一定要严格落实总督学谭教授的要求,各单位要严格遴选监考老师,巡考、考务及监考人员要各自履行职责,特殊情况必须报备,严肃考风考纪,确保教学质量。

640.png

640 (1).png

640 (2).png




稿件来源:郑勇军

实习编辑:许育华

初     审:张媛

复     审:刘少宽 刘波波

终     审:杨婷婷